La editorial Cuadrilátero publica Los vinos de tu vida, un libro que da una visión personal, didáctica y divertida del mundo del vino para los paladares sedientos de conocimiento y muestra algunas de las claves para seleccionar y degustar el vino más adecuado para cada situación de la vida: una primera cita, una cena de negocios, días de fiesta, momentos de inspiración, etc. «Cada cual puede vivir el vino a su manera, según su forma de ser, la situación que tenga o con quién se los tome. El vino nos ha regalado mil momentos. Devolvámoselos maridándolo con nuestra vida», comenta Falgueras.
También se especifican las principales características de cada vino, con un poco de historia y algunas curiosidades, qué dicen los expertos, el precio aproximado o como es conveniente vestir en el momento de probarlos. «Somos lo que comemos», dijo Josep Pla. «Y también lo que bebemos», añade la autora. Por eso en Los vinos de tu vida se recomiendan vinos que ayudarán a definir los intereses del lector en el mundo del vino, con apartados de teoría y mucha práctica.
«En Los vinos de tu vida se muestra que los mejores vinos no son los más caros o exclusivos sino aquellos que te hacen vivir momentos mágicos por tener alma: los vinos adecuados para cada ocasión, que cada persona vivirá según su experiencia. El vino, como todo, debe trasmitirte algo cuando lo tomas, debe hacerte sentir algo especial», añade el futbolista Andrés Iniesta en el prólogo del libro.
Visión personal
Meritxell Falgueras es licenciada en Humanidades i máster en vinicultura y marketing, está haciendo el doctorado en comunicación e investiga sobre el lenguaje en la cata de vinos. Es miembro de la Academia Catalana de Gastronomía y profesora en los cursos oficiales de sommeliers.
Con veinte años se convirtió en la sommelier más joven de España y a los veinticinco ganó el concurso Nariz de Oro como joven promesa. Además, colabora en programas de televisión, como Vespre a la 2 i Entre vinyes (La 2), Divendres (TV3), y escribe regularmente en Time Out, Magazine de La Vanguardia, Vinos y Restaurantes, el blog Gastro de la Cadena SER y Il sommelier.
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