Carlos Moro y Mario Sandoval
Vinesenti es el nombre de un nuevo ingrediente culinario, una nueva gama de extracto de uva, fruto de cuatro años de investigación a cargo del bodeguero Carlos Moro y el chef Mario Sandoval.
Uno tiene la sensación de estar ante un auténtico descubrimiento en el mundo de la gastronomía, de que Vinesenti no es una moda pasajera. Por quien está detrás, el bodeguero Carlos Moro, presidente del Grupo Matarromera, y el chef Mario Sandoval, una estrella Michelin. Y por lo que es: cada envase de los que ves en esta página sintetiza hasta 90 kilos de uva de Ribera del Duero (tinta tempranillo) y Rueda (blanca verdejo). El resultado es un ingrediente novedoso llamado a revolucionar la alta cocina, pero no solo, por su versatilidad para enriquecer los platos al añadirse antes, durante o después de su elaboración.El origen de esta historia arranca en la curiosidad de Carlos Moro, quien se preguntó si los hollejos de las uvas que sobraban tras el prensado y posterior elaboración del vino no tendrían alguna utilidad alimenticia, dada su riqueza nutritiva. Mario Sandoval aceptó el reto de buscar la respuesta. Durante cuatro años, ambos han investigado las posibilidades: el bodeguero, gracias a la tecnología desarrollada en Grupo Matarromera, aportó un sistema único a nivel internacional para sintetizar la esencia de la uva en un extracto natural; el chef probó y probó hasta dibujar todo un abanico de nuevas propiedades sensoriales que Vinasenti aporta a los alimentos: sabor, color, aroma y textura, además de un alto contenido de polifenoles de uva, con acción antioxidante contra el envejecimiento celular y sin apenas grasa.Al paladar, Vinesenti (comercializado en tres tipos de productos, a unos 30 euros cada envase) aporta frescura, por su leve acidez; toques especiados, a cacao y cereales; taninos dulces y sensaciones frutales y minerales, y un suave amargor y ligera astringencia. www.vinesenti.com
VINETERRA
Extracto de uva tinta que aporta color, taninos dulces y sensaciones frutales, un suave amargor y toques de cacao.
Extracto de uva tinta que aporta color, taninos dulces y sensaciones frutales, un suave amargor y toques de cacao.
VINIUS
Extracto de uva tinta que incrementa el volumen en boca de los alimentos. Aporta toques frutales y especiados.
Extracto de uva tinta que incrementa el volumen en boca de los alimentos. Aporta toques frutales y especiados.
VINUBO
Extracto de uva blanca que aporta frescura gracias a su leve acidez y toques especiados, cacao y cereales.
Extracto de uva blanca que aporta frescura gracias a su leve acidez y toques especiados, cacao y cereales.
FUENTE: http://www.dtlux.com/dolcevita/gastronomia
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