La Universidad de La Rioja y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Riojahan firmado un convenio marco de colaboración entre ambas instituciones. El acuerdo parte de la voluntad de establecer relaciones institucionales para llevar a cabo, mediante la colaboración mutua, diversas actividades culturales, científicas y académicas.
El objeto de este convenio, suscrito por el rector de la Universidad de La Rioja, José Arnáez Vadillo, y presidente del Consejo Regulador, Alberto Lecea, es la colaboración cultural, científica y académica y, en concreto, promover conjuntamente actividades tales como cursos, jornadas, seminarios o conferencias que, por su temática, respondan a los objetivos señalados y que interesen a ambas entidades.
Difusión cultural, científica y académica
Igualmente, el acuerdo pretende estimular los intercambios de ideas e iniciativas para un aprovechamiento mutuo de los recursos de que ambas entidades disponen con el fin de una mayor difusión cultural, científica y académica.
En este sentido se pretende favorecer la participación docente de los profesores de la Universidad de La Rioja y de los miembros del Consejo Regulador de la DOCa Rioja en las actividades que ambas instituciones decidan organizar conjuntamente. Así mismo, el convenio pretende contribuir a la realización conjunta de actividades culturales y educativas de carácter social; al diseño deprogramas de investigación, al desarrollo tecnológico e innovación; y colaborar en cualquier otro campo que pueda ser fijado de mutuo acuerdo.
Ambas instituciones se comprometen a la financiación de las actividades que se programen; a acordar las tareas necesarias para realizar para la programación, coordinación y desarrollo de dichas actividades; y a colaborar con sus medios humanos, sus recursos técnicos e infraestructuras con el fin de alcanzar los objetivos determinados en cada ocasión.
Finalmente, cada proyecto o programa de actuación en el marco de este convenio marco se concretará mediante la firma de acuerdos específicos.
FUENTE: 15 DE ENERO DE 2014 – DIARIODEGASTRONOMIA.COM
Responder